您的当前位置:首页 > 互动 > 领导邮箱

一、本网站受理举报的范围

1. 对交通运输部、国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。

2. 对交通运输部、国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局监察对象(监察法规定的六类公职人员,下同)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。

3. 党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉。

4. 监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。

 5. 对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。

二、检举、控告人应据实检举、控告,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

三、注意事项

1、提倡署实名举报,署实名举报的请详细填写联系方式。

2、请如实填写举报表单中的各栏目。填写“举报内容”要力求详尽,对违纪违法发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要素填写明确。

领导邮箱

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号