您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

信阳市交通、公安联合治超“9”号行动启动

作者:信阳市交通运输局发布时间:2020-05-14 文字大小: |

5月13日下午,信阳市交通、公安联合治超“9”号行动正式启动。





“9号行动”是自2016年以来交通公安联合治超行动的延续,行动为期4个月,主要目的是打击货车超限超载违法行为,重点是集中力量打击车货总重超过100吨的严重超限超载以及恶意闯站、暴力抗法等违法行为,实现“一消灭、两下降”,即消灭百吨王,公路超限超载率明显下降,因超限超载引发的交通安全事故明显下降,确保人民群众出行安全。



启动仪式上,市交通运输局党组成员、执法处党委书记、处长胡俊峰强调,要把握三个重点即在重点路段对超限超载率在30%以上特别是“百吨王”和非法改装车辆等重点车辆进行查处,重点打击严重超限超载、恶意闯站、暴力抗法、干扰治超、涉牌涉证等违法行为。做到四个一批,即查处一批严重超限货车特别是“百吨王”货车;通报一批违法装载货运源头和运输企业;打击一批非法拼装改装车辆;整治一批严重超限超载路段。坚持五个到位,即对查处的超限超载运输车辆坚持顶格处罚到位、卸载货物到位、“一超四罚”到位、联合惩戒到位、恢复原状到位。在行动中,进一步固化联合执法机制,密切协同配合,加强联勤联动,形成高压态势;加强执法管理,实施综合处置;加强溯源管理,严查违法源头;加强信息宣传,营造“露头就打、重拳出击”的严打氛围。





交通运输局执法处班子成员,市公安交警支队巡警大队负责同志,各县区交通运输执法机构分管负责人,市处相关科室、大队、站主要负责人加启动仪式



【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号