您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

信阳市有序开展“春雷”行动

作者:信阳市交通运输局发布时间:2020-05-14 文字大小: |


自信阳市运输安全综合整治“春雷”行动开展以来,全市共出动执法人员17000余人次,执法车辆3500余台次,共检查各类营运车辆38000余台次,查处违规客车及旅游包车23台次,危险品车辆19台次,黑出租86台次,违规出租汽车93台次,超限运输车辆98台次,其中百吨王16台,卸货3000余吨,交警计扣321分。

为确保道路运输安全综合整治“春雷”行动取得实效,信阳市交通运输局执法处多措并举,有序开展各项工作。一是加强组织领导,强化部门区域联动。制定《信阳市道路运输安全综合整治“春雷”行动联合执法专项行动实施方案》,“以防风险、除隐患、严执法、保平安”为工作主线,在全市形成网格化管理。加强与公安交警等部门联勤联动,促进部门间协同配合,深化共治共管。信阳、南阳、驻马店三市开展跨区域异地联合执法行动,全市各县区结合本地实际随机开展联合突击行动,增强了执法力量,形成了联防联控的高压态势。二是重拳打击非法营运,规范客运市场秩序。全市进一步加强对违法违规客运经营行为的查处力度,严厉打击“黑出租车”“黑网约车”等严重扰乱客运市场秩序的违法行为,加强在火车站、汽车站、城乡结合部等重点区域的巡查频次,采取突击检查及早、晚错时执法等多种方式开展拉网式检查,有效震慑了各类客运违法违规行为。三是保持高压态势,有效遏制超限超载。全市各交通运输执法机构集中执法力量,在高速公路、国省干线道路及重要县乡道路、货运装载源头周边道路等路段严查重处违法超限运输行为,对查处的超限运输车辆尤其是“百吨王”严格落实“六个到位”和 “一超四罚”,形成“露头就打、重拳出击”高压态势。四是加强宣传工作,营造良好氛围。以“防疫情、守安全、保畅通、优服务”为主题,开展多渠道、多层次、多方位、多形式的宣传活动。邀请电视台等新闻媒体跟拍执法行动,在省、市媒体刊发相关信息,运用微信公众号、抖音、微博等及时发布动态,形成了强大声势,营造了良好氛围。


县区动态

浉河交通运输执法大队四个执法中队全体出动,分别在火车站、汽车站以及景区、市区重要路口、国道重要路段等区域持续开展专项集中整治,严厉打击客车非法违规经营、“黑出租”“黑大巴”“黑网约车”“百吨王”等严重扰乱道路运输市场秩序的违法行为,同时对班线客车、出租汽车等违法违规经营行为进行严查。

罗山县交通运输局执法大队精心组织、迅速行动,在全县国、省、县、乡道路重点路段开展联合执法行动,严查非法营运、超限超载等违法运输行为,全面拉开了全县道路运输安全综合整治“春雷”行动帷幕。

光山县交通运输局执法所联合公安交警治超中队持续开展超限超载专项整治,利用凌晨时段在县境内国省干线公路上采取流动与错时相结合的执法方式,持续加大路面监管力度。同时加强对重点货运源头单位监督检查,防止违法超限超载车辆出场站,从源头上治理超限超载违法行为。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号