您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市交通运输局召开交通运输脱贫攻坚工作专题会议

作者:信阳市交通运输局发布时间:2020-03-13 文字大小: |

3月12日下午,市交通运输局党组书记、局长朱时锋主持召开交通运输脱贫攻坚工作专题会议,传达学习中央、省、市决战决胜脱贫攻坚会议精神,安排部署交通运输脱贫攻坚工作。

朱时锋要求,全市交通运输系统要深入学习贯彻习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻执行市委市政府有关脱贫攻坚的决策部署和全市决战决胜脱贫攻坚电视电话会议要求,既要决战疫情防控,又要决胜脱贫攻坚,持续用力、久久为功,确保如期高质量完成交通运输脱贫攻坚任务。

朱时锋强调,一要提高站位,认清形势。与市委市政府保持高度一致,更加坚定决胜脱贫攻坚信心决心。二要补齐短板,巩固成果。进一步摸清通村通组道路底数,拓展通村客车功能,提升智能化服务水平,将“一元客车”村村通这张名牌擦的更亮。三要履职尽责,搞好督战。进一步扛稳政治责任,继续实行局领导包干县区核查督导责任制。四要帮扶不放松,力度再加大。积极做好驻村帮扶第一书记轮换工作,切实发挥好局党组后盾作用和第一书记参谋作用。五是提高工作能力,强化作风建设。既强调行政村通硬化路、通客车、通邮等“硬落实”,又注重交通扶贫干部的精气神、作风效能等“软建设”,加强交通扶贫领域作风建设,激励交通扶贫干部主动担当作为。六是抓好交通运输脱贫攻坚宣传工作,准确生动地宣传交通脱贫攻坚政策,全面挖掘行业脱贫攻坚先进典型,营造浓厚的交通脱贫攻坚舆论氛围。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号