您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

交通巾帼之花别样红

作者:信阳市交通运输局发布时间:2020-03-10 文字大小: |

病毒无情,人间有爱。武汉疫情爆发,时刻牵动着人民群众的心,交通运输系统广大干部职工一直奋战在抗击疫情的第一线,他们日夜守护在各条高速、国省道卡口,检查登记车辆、测试乘客体温,全力组织返工返产车辆的调配、乘客的检查监督,为人民群众的平安幸福保驾护航。

交通广大的女职工也不甘落后,有的参加小区党员志愿者服务,值班、帮小区团购、帮大家分发物品,有的为一线工作人员采购生活防护用品,有的为上班的家人搞好后勤保障,大家用不同的方式表达自己对武汉疫情的支持。

近日,在省市妇联发起向援助湖北医疗队的河南医护工作者捐助的倡议后,为了让这些逆行天使无后顾之忧,全力以赴投入到援助工作中,市交通运输局妇联振臂一呼,市局属各单位妇联组织纷纷响应,立即将倡议转发各单位工作群。他们中不仅有妇女工作者,有分管妇女工作的领导,更多的是普通妇女群众,不少男同志也加入到捐款队伍,大家纷纷表示,一线的医护工作者不畏危险,迎难而上,大家虽不能去现场帮忙,但爱护逆行医护工作者及家人的心情却一点不少。短短几天,就有71位同志捐献爱心款3790多元。充分体现了交通人以及交通女职工的素质担当和大爱之心。

涓涓细流,汇成大海,这是交通干部职工对抗击疫情的无私支持,对困难群众的守望相助。相信有党的坚强领导,有大家无私的大爱,有彼此坚定的帮助,我们一定能早日战胜疫情。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号