您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市交通运输局坚持两手抓确保疫情防控和项目建设两不误

作者:信阳市交通运输局发布时间:2020-02-10 文字大小: |

2月10日上午,市交通运输局召开局党组扩大会议,传达贯彻省交通运输厅省公安厅《关于切实保障疫情防控应急运输车辆顺畅通行的通知》、市疫情防控工作指挥部《关于做好全市企业施工工地复产返工人员科学防控的通知》等文件精神,分析复工复产交通行业疫情防控面临的新情况、新问题,研究部署下步行业疫情防控和项目建设两手抓工作。

市交通运输局党组书记、局长朱时锋要求系统各单位和全体干部职工要省委省政府、市委市政府部署要求,坚持“一手牵两头”,正确处理好疫情防控和复工复产的关系,一头坚决抓好疫情防控,一头统筹抓好项目建设。一要提高认识,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,坚定信心,敢于担当,果断行动,采取强有力措施,坚决打赢疫情防控阻击战。二要守土有责、守土尽责,把各项防控措施落实落细。按照“一断三不断”要求,落实好公共交通暂停营运措施;加强公路卡点值守,做好测温检查、车辆人员劝返工作;加强通行证发放工作,确保路网畅通,保障“三资一员”运输通畅;加强所属家属院防控管理工作,防护用品重点保障一线执勤值守人员。三要统筹兼顾两手抓,防疫建设两不误。统筹安排好疫情防控和运输保障工作,全市企业、施工工地即将复产,学校下步也将开学,相关单位要提前着手,研究拟定公共交通疫情防控期间恢复运营方案,确保返程高峰运力有保障、防控有措施。统筹安排好疫情防控和项目建设工作,“一年之计在于春”,各责任单位要尽快着手项目建设,在建项目抓紧制定复工方案,尽快复工建设;计划新开工项目加快推进前期工作,按照时间节点办理前期手续,确保全年各项目标任务顺利完成。四要持续以饱满精神、过硬作风,展现交通“铁军”新形象、新作为。各单位在持续抓好疫情防治工作的同时,要加快补齐交通运输短板,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推进污染防治攻坚,切实保障改善民生,办好重点民生实事,保持交通运输安全形势稳定,各项工作争先进位谋出彩;党员干部要履职尽责,走在前、作表率,关键时刻展现“铁军”作风,为全市打赢新冠肺炎疫情防治阻击战和实现“两个更好”贡献交通力量。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号