您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

商城县交通运输局牢记初心使命   扎根疫情一线

作者:信阳市交通运输局发布时间:2020-02-05 文字大小: |

    疫情就是命令,一切为了人民不是口号。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,商城县交通运输局全体党员干部团结一致,勇挑重任,听从号令,迅速奔赴一线。
    1月26日,我县所有的客运班线、公交车、出租车全部暂停运营。为确保客运企业落实停运要求,我们安排8名驻站监督人员对城区两个客运站进行24小时轮流驻守,全天候对全县道路运输市场进行管控,并督促道路运输企业及时为乘客办理退票手续,对客运车辆和站场做好消毒通风工作,从源头上阻断疫情通过交通工具进行蔓延,全力守护人民群众平安健康。

   

    同时,结合疫情防控形势,自2月2日12时起,实施了限制机动车上路行驶的防控措施,我局值守人员在美人岗、十里头两处限高架值守点耐心劝返异地车辆。在设卡检查中,卡点劝返异地车辆300余辆次。

   

    疫情防控的基础在社区、关键在社区。为配合三和社区做好对交通路原运管所家属院 “封闭式”管理工作,我局每班派2名同志进行值守,值守点设在统计局路口。但因原运管所家属院没有大门,不能有效的防范疫情,运管局局长蔡义文同志知晓后,立即联系装修人员,为家属院安上一道爱心 “枷锁”。

   

    交通运输是疫情防控的主战场,交通运输工作人员义不容辞成为战场主力军。作为交通人,他们无负组织的期望,不分昼夜,使命担当,只因他们有想保护的人,想守护的家园!加油中国,加油商城,让我们携手共进,一起打赢这场没有硝烟的战争!


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号