您的当前位置:首页 > 新闻 > 媒体报道

【河南日报】党徽闪亮信阳战“疫”第一线

作者:信阳市交通运输局发布时间:2020-02-01 文字大小: |

河南日报客户端记者 胡巨成 河南报业全媒体记者 刘宏冰

“爸,原谅儿子的不孝吧!我是队长,又是党员,疫情凶猛,我必须站在那儿呀!”1月30日,信阳市交通运输局执法处机动执法大队二中队队长郑牧牧,长跪在父亲灵前,任热泪奔涌。

男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。1月27日,正月初三,下午15时许,已经连续在沪陕高速羊山新区站疫情防控卡点上值守了三天,正在引导下站车辆排队接受检测的郑牧牧,突然接到家人电话:父亲突发脑梗塞,已被紧急送往医院。




放下电话,看着高速出口处车辆排起的长龙,郑牧牧一声没吭,强忍心中的悲痛,继续指挥引导车辆和人员,直到天色慢慢暗了下来,出站车流量渐渐变少,轮岗人员到位后,他才急匆匆离去。

一边在医院守护父亲,一边忙着照料家人,郑牧牧心里却依然惦记着队里的疫情防控任务。“大队长,让我去吧,我是队长,又是党员,防控一线不能没有我,家里困难我能克服。”父亲住院期间,郑牧牧还多次打来电话,向大队长陈驰请战。他没有料到,在医院陪了不到3天,父亲却永远离开了他们。

疫情就是命令,防控就是责任。高速公路执法第二大队接到疫情防控任务的时候,正是大年三十的晚上。此时执法队员付丙会的孩子出生才刚一月,面对嗷嗷待哺的婴儿和卧床休养的妻子,他抓起反光背心,丢下一句话“妈,紧急任务,我得马上上路执勤”,就冲出门去。

“疫情面前,每一个共产党员都会像我一样做出选择,我相信她能理解支持我。”面对记者“你不怕妻子埋怨吗”的问题时,付丙会非常干脆地回答。

是的,战“疫”面前,党徽永远闪亮在最前沿。

见到高速公路执法一大队队员郑卫东的时候,他右腿打着石膏,正躺在医院的病床上煎熬着。同样是大年三十晚上,因为急着赶去执行紧急封控任务,骑车赶往单位的途中,天黑雨大路滑,着急赶路的他一不小心摔在路边,右腿骨折。郑卫东说,他永远不能原谅自己,错过了这场战“疫”,还因此造成队里临战减员。“唉,关键时刻,我却拖了后腿!”郑卫东懊恼地说,“我还想着接受考验,早日申请入党呢,这下……”

此时此刻,郑卫东的懊恼,不是因为自己受伤,却是因为错过了接受组织考验的机会。

信阳市交通运输局党委书记、局长朱时锋坦言,正是因为广大党员干部处处当先锋,打头阵,信阳疫情防控指挥部“严防死守”的战“疫”决心才能坚决落到实处。

据介绍,信阳疫情防控战“疫”打响后,信阳市交通运输局执法处已累计派出交通执法人员410余人次,在配合公安、交警、卫健等部门,对过往车辆实行疫情管控的同时,还在中心城区严厉查处打击客运违法车辆和非法营运车辆,用实际行动护佑着万千信阳人的安康。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号