您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

光山县交通运输局对出租车公司开展疫情防控集体约谈

作者:信阳市交通运输局发布时间:2020-01-31 文字大小: |

5e3376a78e785360a775c6e4_600x600_m

1月30日下午,县交通运输局对县内出租车公司开展疫情防控集体约谈,警示其要将人民生命安全和身体健康放在第一位,切实遵守市疫情防控指挥部相关规定,确保疫情期间出租车行业不出现违法违规行为。

县执法所、运管局通报了疫情期间查纠出租车私自出车情况。自市疫情防控指挥部1月26日下发《关于严格预防通过交通工具传播新型冠状病毒感染的肺炎的通知》以来,已查处4起出租车私自上路问题。

会议组织学习了市疫情防控指挥部《关于严格预防通过交通工具传播新型冠状病毒感染的肺炎的通知》文件精神,摘要学习了依据《刑法》、《传染病防治法》、《突发事件应对法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规且实施一级应急响应下,私自营运者应承担的法律责任。

会议强调,执法所、运管局要落实好监管责任,加大对违法违规车辆查处力度,形成强有力的震慑。运输企业要落实好主体责任,开展好对司乘人员的教育,切实遵守疫情防控的相关规定。

会议强调,一要切实增强现阶段防控重要性的认识,全员投入到防控工作之中;二要迅速组织所有从业者学习了解疫情期间对交通工具管控的规定,不得以身试法;三要查处打击到位,对违法违规行为,从重从快上限处罚,并上报县疫情防控指挥部,通报至公安部门;四要落实好监管职责,对于监管缺失、打击不力、处罚不到位的,坚决按渎职失职追究责任。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号