您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

尚朝阳深入一线检查督导疫情防控工作

作者:信阳市交通运输局发布时间:2020-01-28 文字大小: |

1月27日,市长尚朝阳到医院、卡点、乡村、社区等处,检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问春节期间奋战在一线的广大医务人员和工作人员。

 

在市第五人民医院、浉河区疾病预防控制中心和市中心医院,尚朝阳认真听取目前疫情防控和后续准备工作情况汇报,详细了解急诊接诊、筛查流程以及防护救治举措,并和奋战在一线的医疗专家和医务人员进行了微信视频连线,向他们致以亲切问候。尚朝阳说,疫情当前,你们广大医务人员舍小家顾大家,冲锋在最前沿,全力守护人民群众的生命健康安全,是最可爱的人,我代表党委政府和全市人民向你们表示感谢,市委市政府将全力做好保障工作,做你们的坚强后盾。尚朝阳叮嘱广大医务人员一定要做好个人防护措施,多与家人保持联系,以免家人担忧。

 

在沪陕高速信阳西站双井办事处卡点,尚朝阳详细了解车流量、后勤保障和检测情况。尚朝阳指出,当前返程人员逐渐增加,一定要高度重视,逢车必查,逢人必测,确保无一遗漏。要进一步加强卡点公安、消防和检测人员力量,强化技术规范,凡湖北车辆和人员一律劝返,凡发烧发热人员必须严格按规范执行,对部分不支持配合工作、强闯卡点的人员要采取强制措施,切实阻断输入性传播渠道。后勤保障部门要全力为一线人员提供保障,确保大家饮食安全,一线人员要注意自身安全,加强自我防护,以良好的精神状态和健康状态投入工作。

 

在双井办事处何寨村和浉河区湖东办事处,尚朝阳详细了解基层疫情防控开展情况,对何寨村深入细致排查,确切掌握返乡人员情况,以及湖东办事处创新工作方法,采取在武汉返乡人员家门口张贴告示牌,小区门口张贴提示牌,湖北车辆张贴封条等做法给予充分肯定。尚朝阳说,疫情就是命令、防控就是责任。基层是疫情防控的关键环节,要充分利用基层网格化的优势,实行联防联控,群防群控,广泛宣传发动群众,在外的别回来,回来的别走动,有病情的按程序就诊,凝聚全民力量,坚决打好打赢疫情防控这场阻击战。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号