您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

商城县交通运输局认真做好烟花爆竹禁燃禁放工作

作者:信阳市交通运输局发布时间:2020-01-23 文字大小: |

    为认真贯彻市县烟花爆竹禁燃禁放工作要求,打好大气污染防治攻坚战,切实维护人民群众生命财产安全,近日来,我局多措并举,积极开展烟花爆竹禁燃禁放工作。
    一是加强组织领导。立即召开领导班子办公会学习传达上级禁止燃放烟花爆竹相关精神,并对节日期间禁燃禁放工作进行安排部署,明确各级责任,狠抓工作落实。
    二是严格执行规定。1月21日,召开了全体职工大会,要求全系统广大党员干部职工带头不购买、不销售、不燃放烟花爆竹,主动劝阻违法燃放燃烧的行为,带头引导身边的亲属和群众自觉落实烟花爆竹安全管控工作,提倡文明过节。
    三是广泛宣传教育。通过LED显示屏滚动播放、微信工作群等形式广泛宣传燃放烟花爆竹可能会造成的危害,倡导文明新风。并要求城区两家客运站在公共醒目位置悬挂横幅、制作展板充分宣传,共同营造安全环保文明的节日氛围。
    四是加强监督检查。运管部门加强对客运站及物流企业的安全检查,督促客运站严把易燃易爆物品检查关,严禁乘客携带烟花爆竹等危险品进站上车,严抓物流企业源头关,坚决禁止非法运输烟花爆竹行为发生。执法部门加大路面执法力度,严厉查处装载、运输烟花爆竹车辆,及时抄告其他职能部门,确保交通运输系统禁燃禁放工作落到实处。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号