您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

商城县交通运输局开展春节前后走访慰问活动

作者:信阳市交通运输局发布时间:2020-01-22 文字大小: |

    根据商城县脱贫攻坚指挥部下发的《关于在春节前后开展扶贫走访慰问活动的通知》文件要求,我局认真贯彻落实习近平扶贫开发重要论述和视察河南重要讲话精神,并结合交通系统工作实际,立即行动、周密安排、有效落实,确保了春节前后走访慰问活动的顺利开展,取得了明显的成效。
    一是领导高度重视,认真研究部署。局党组书记、局长江青华同志高度重视走访慰问工作,召开局领导班子党政办公会议,进行安排部署,把春节前后走访慰问工作作为一项政治任务,带领局领导班子成员和扶贫工作人员到金刚台镇四顾墩村、汪岗镇洪畈村走访慰问,切实做到了政治上多关心,思想上多沟通,生活上多照顾,精神上多关怀。 
    二是严格遵守纪律,做好作风建设。在走访慰问过程中,我局严格执行中央八项规定和省委、市委、县委若干规定要求,紧密结合群众实际需求,集中有限的财力、物力,切实帮助群众解决最迫切的困难和问题,参加走访慰问的人员都能轻车简从、务实高效,力戒各种形式主义和不实之风。
    三是加强知识宣传,做好引导工作。利用慰问活动,向贫困户大力宣传党的十九大精神、习近平扶贫开发重要论述和视察河南(信阳)重要讲话精神,宣传党的强农惠农政策,更好地引导了群众发展理念,坚定了脱贫致富的信心和决心。
    四是认真听取意见,切实排忧解难。走访慰问中,我局帮扶人员虚心听取基层困难群众的意见建议,充分了解他们的困难和需求。对日常生活中的问题,做到现场解决,对反映的意见建议作好记录,集中研究解决。对他们不理解的问题做好解疑释惑工作,仔细询问他们的家庭生活情况、身体健康状况等,采取了有针对性地进行困难补助等措施和办法,切切实实为他们排忧解难。
    五是激励基层干部,落实责任动力。我局扶贫领导小组与驻村第一书记、工作队员亲切交谈,深入了解驻村工作队在工作、生活中的实际困难,感谢驻村第一书记和驻村工作队员的辛勤付出,鼓励大家要把责任扛在肩上,协助基层强化党组织建设,激活贫困村脱贫的内生动力 。
    六是积极筹集资金,解决实际问题。我局注重把日常帮扶工作与春节前后走访活动有机结合起来,千方百计地为基层群众解决问题,做到慰问资金专款专用,使慰问资金真正发放到了确实有困难的居民手中,给困难的群众带去了温暖,把党的关怀送到广大群众的心坎上。结合联系点工作,共集中走访慰问66名困难群众,每人发放500元,合计共发放33000元的慰问金;针对两个村的困难情况,对乡村的基础设施及日常生活物资费用共资助9万元,确保慰问工作准确到人,救助资金发放精准到位。 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号