您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

商城县交通运输局积极助推“四好农村路”建设

作者:信阳市交通运输局发布时间:2020-01-10 文字大小: |

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示精神,按照商城县政府《关于印发商城县“四好农村路”建设工作实施方案和商城县农村公路“百县通村入组”工程实施方案的通知》的文件要求,我局上下动员、积极行动,助推“四好农村路”的建设工作。

一是认真研读剖析文件。认真研究《商城县“四好农村公路”建设工作实施方案》及《商城县农村公路“百县通村入组”工程实施方案》等指标性文件,确定我县“四好农村路”的具体建设任务和内容,积极与各乡镇(处)对接,指导帮助开展各项工作。

二是加强领导强化责任。我局将“四好农村路”建设工作摆在重要位置,全局形成上下联动、密切配合、齐抓共管的工作局面,把路段细化到人、责任分解到人,为“四好农村路”建设深入开展提供了有力保障。

三是紧扣任务落实工作。进一步加强农村公路路域环境绿化、美化工作,全面清理路域范围内的垃圾等杂物和非公路标志,做到路面整洁、路肩培护到位、边沟畅通。原则上县道两侧土路肩宽度各0.75米以上,乡道两侧土路肩宽度各0.5米以上;道路两侧树木进行补植、刷白,路肩平整无杂草,实现路田、路宅分家,路域环境得到有效治理,努力打造畅安舒美的通行环境。

四是做好验收确保质量。各乡镇(处)认真做好辖区的“四好农村路”建设,并向我局提交了验收申请,按照县政府安排部署,近日来,我局成立了验收工作小组对各乡镇(处)“四好农村路”建设进行验收,确保建设工作取得实效。

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号