您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

商城县交通运输局认真做好冬季恶劣天气下安全隐患排查工作

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-12-27 文字大小: |

       为认真贯彻落实《信阳市安全生产集中整治实施方案》和《商城县安全生产集中整治实施方案》的文件精神,商城县交通运输局针对冬季冰冻雨雪雾等恶劣天气,组织运管部门,开展客运市场冬季恶劣天气安全隐患排查工作,查找安全隐患、堵塞安全漏洞,严防冬季道路运输安全事故发生。

    一是强化责任意识。督促客运企业企业切实履行安全主体责任,充分认识当前安全工作的严峻性和做好安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全发展的理念,进一步明确职责,强化大局意识、忧患意识,增强做好安全工作的责任感和紧迫感。二是强化思想意识。加强从业人员道路运输事故警示教育、恶劣天气行车安全教育,时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣,常住不懈,确保安全生产形势持续稳定。三是强化安全意识。督促企业做好防寒、防冻、防滑、防雾、防雪等恶劣气候下的应急处置准备,搞好安全源头监管。仔细核查客运企业近日来应对恶劣天气的防范措施及安全检查情况,通过GPS监控平台查看营运车辆的运行情况。四是强化制度意识。要求客运企业继续加强“两客一危”运输车辆的动态监控,及时发现、纠正、处理驾驶员超速、疲劳驾驶等违法违规行为;继续严格落实“三不进站、六不出站”管理制度和驾驶员“五不两确保”承诺。五是强化值班意识。严格执行24小时值班和领导带班制度,确保通信联络和信息渠道畅通。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号