您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

商城县交通运输局海事部门加强恶劣天气船舶现场安全监管工作

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-12-20 文字大小: |

近日,辖区恶劣天气时有发生,对航道通航条件带来不良影响,极易诱发水上安全事故,商城县交通运输局海事部门结合辖区实际,多措并举,切实加强恶劣天气渡口渡船安全监管工作,确保群众安全便捷出行。

一是预警预控。及时通过短信、微信、电话等方式传送恶劣天气实时信息,提醒船舶加强瞭望,出现强风和暴雨时,必须停渡,确保水上交通安全。二是加强监管。海事部门加强对下马河、钵盂山、石泉、美人岗等渡口的现场巡查并对所有船舶的救生衣、救生圈等船舶救生设备进行了逐一检查,严禁船舶违规操作和违章航行。三是强化教育。吸取近年来其他地区发生的渡运事故教训,加强对船员的安全知识和法律法规的教育培训,提高船员安全责任意识,确保渡运安全。四是强化值守。严格执行24小时值班制度,车、艇处于良好备战状态,确保能够及时、有效应对辖区水上突发事件。

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号