您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

新县交通运输局召开2019年第四季度安全生产例会暨安全生产“以案促改”会

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-12-03 文字大小: |

11月30日下午,新县交通运输局召开2019年第四季度安全生产例会暨安全生产“以案促改”会,会议由局党组副书记、副局长、交战办主任汪坤同志主持,局机关相关人员、局属各单位分管安全生产领导、企业负责人和分管安全生产副职参加会议。

会上,局安监股通报局安委会第四季度安全生产督查情况,传达了11月22日全国安全生产电视电话会议、11月25日省应急管理厅召开全省安全生产视频会议、11月28日县防火安全委员会第四季度联席会会议精神和《交通运输部安委会关于切实抓好冬季安全生产工作的通知》(交安委明电〔2019〕21号)文件精神。

局党组副书记、副局长、交战办主任汪坤传达了《河南省安全生产委员会办公室关于持续深化主题教育除隐患保平安上下联动整改的通知》(豫交安委办明电〔2019〕22号)、《交通运输部安委会转发国务院安委会办公室关于近期典型事故情况的通报》(交安委明电〔2019〕22号)文件精神,通报了江苏天嘉宜化工厂有限公司“3.21”特别重大爆炸事故调查处置情况,并就下一阶段安全生产工作进行安排部署。

会议要求,冬春季节,恶劣天气增多,交通事故易发,各单位、各企业要坚决贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神,落实各自职责。一是要切实落实整改抓安全。生命高于一切,安全重于泰山。各单位、各企业要牢固树立隐患就是事故的意识,一定要脚踏实地、求真务实、不遗余力,真查、彻查、真整、真改,踏石留印,抓铁有痕。对查出的隐患决不能有丝毫的侥幸心理和麻痹思想,要盯住事故隐患的整改落实,不达目的誓不收兵。二是切实“以案促改”抓安全。安全生产是一项长期艰巨的重要任务,必须做到警钟长鸣,常抓不懈。各单位、各企业要时常开展安全警示教育工作,深刻汲取近期各起事故特别是江苏天嘉宜化工厂有限公司“3.21”特别重大爆炸事故的惨痛教训,认真组织学习事故调查报告,将事故迅速通报到每一名工作人员、每一名驾驶员,时刻绷紧安全这根弦,做到举一反三,加强安全管理,严防各类事故的发生。三是切实履职尽责抓安全。各单位、各企业要严格落实安全生产“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”,认真履行业部门安全监管职责以及企业安全生产主体责任。客运企业要严格落实“五不两确保”、“三不进站、六不出站”和日常例查例检制度,确保车辆技术合格,严格落实长途客运车辆凌晨2时至5时停车休息制度,加强对从业人员的安全教育。运管局要督促运输企业做好日常安全隐患排查整治工作,以长途客运、农村客运和城市客运等为重点,充分利用GPS动态监控系统,加强对“两客一危”车辆的监管,强化客运站的安全检查。公路局和农村所要做好公路隐患排查治理。重点围绕农村公路急弯陡坡、临水临崖等重点路段,对公路标志标线维护、公路安全生命防护工程、恶劣天气公路安全保通、应急设备及处置等情况开展排查治理。执法所要加强国省干线、县乡公路沿线的危桥、道路缺口和可能发生事故的路段巡查和监测,持续深入开展“打非治违”和“货运治超”活动,确保运输市场秩序规范有序。S205指挥部办公室要加强对施工企业的安全督查,督促施工企业加强施工路段的安全管理,合理设置辨防护措施、交通引导标识和安全警示标志,严格施工现场的安全防护,对现场的临边的安全防护进行全面检查,发现隐患立即整改,确保春节期间道路安全畅通。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号