您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

新县交通运输局“四个聚焦”全力加快ETC安装工作

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-11-25 文字大小: |

近日,新县交通运输局紧紧围绕全县ETC用户发展目标任务,主动作为,全力冲刺,推动全县ETC安装工作快速有序开展。

一是聚焦责任导向,工作推进有力度。充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,制发ETC安装任务明细表,根据车辆类型、辖区人口数量,将安装任务细化分解到各乡镇及相关职能单位,划定各商业银行安装片区,明确相关责任单位分头抓好落实,形成了部门联动、协同推进的工作机制。要求各乡镇成立工作专班,夯实包村责任,层层动员,逐级负责,确保从上到下思想认识统一、行动步调一致。建立ETC安装工作微信群,对安装工作出现的问题及时关注、及时跟进、及时解决。先后召开ETC用户发展工作推进会、协调会5次,听取工作进展汇报,对工作推进中的困难问题和薄弱环节进行研商,据实制定解决方案和工作措施,推动工作顺利开展。  

二是聚焦舆论导向,政策宣传有广度。在县电视台持续刊播ETC用户发行新闻公告,在银行网点、车管所、汽车站、检测站、维修站等场所车辆集中场所悬挂宣传横幅,在公交车、出租车车载电子屏播放宣传标语,同时组织人员采取发放宣传单、设置咨询台等形式,从“方便、快捷、安全”的角度,深入持久地宣传ETC推广发行工作的优势利好和优惠政策,赢得了群众的广泛关注和大力支持。

三是聚焦便民导向,业务办理有温度。采取“请进来”和“走出去”相结合的方式,在落实银行窗口业务办理的同时,协调相关银行出动ETC业务办理车辆、设置移动办理点,到机关、乡村、街道、社区提供温馨高效的上门安装服务,方便群众就近便捷免费安装。同时,为满足群众线上办理需求,协调各银行为群众提供网站、APP、微信公众号等线上发行渠道,安排工作人员一对一做好指导,实现了业务办理足不出户,有效提高了群众安装ETC的积极性。

四是聚焦成果导向,督查问效有强度。始终保持工作高压态势,抽调一名党组成员、2名工作人员充实到专项督查组,从11月7日开始,坚持每天对各乡镇、各单位的ETC用户发展情况进行督导检查,对安装情况实行一天一统计、一天一排名、一天一通报,针对进度缓慢、排名靠后的紧盯不放,及时督促整改,持续跟踪问效,确保ETC安装工作持续快速推进。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号