您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

市交通运输局来我县调研高速公路ETC发行工作

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-11-08 文字大小: |

    为认真落实省、市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组工作安排,为推进ETC发行任务能按照时限要求保质保量完成,2019年11月6日下午,信阳市交通运输局第四调研组在市农村公路管理处副处长王翔(主持工作)的带领下,到商城县交通运输局调研高速公路ETC发行工作。

    会议首先由商城县交通运输局局长江青华同志,就我县ETC发行工作做了简要汇报,一是县政府及时成立了分管副县长任组长的领导小组,制定下发了工作方案。二是划分片区明确任务指标。三是强化联动,交通部门积极与各职能部门及乡镇、银行沟通对接,合理做好ETC发行工作。

    随后,调研组传达了11月5日市政府组织召开的ETC用户发展工作电视电话会议精神,并结合商城县目前ETC用户发展工作在全市排名靠后的情况,提出一是县级人民政府要进一步压实责任,提高政治站位,切实担起发行主体责任,细化分解任务,层层传导压力。二是要加快步骤,立即行动,公务用车及公职人员车辆ETC安装必须尽快达到100%,交警部门要在年检、审车时对未安装ETC的车辆引导安装,县区单位停车场要实行未安装ETC的车辆禁止驶入,各银行要加强与乡镇的联系走村入户,形成工作合力。三是要做好宣传工作,拓宽发行渠道,尽快提高排名,市政府将对ETC发行工作进行周督导、周通报,对连续排名靠后的启动追责机制。

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号