您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市交通运输局召开对照党章党规找差距专题会

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-11-05 文字大小: |

 11月5日上午,市交通运输局召开对照党章党规找差距专题会,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,集中学习、认真对照党章党规,结合工作实际查找从政治思想、廉洁自律、工作作风、为民情怀等方面的问题,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界、道德境界。

市交通运输局党组书记、局长朱时锋主持会议。市委第一指导组副组长李本旺到会指导。

会上,朱时锋首先带头对照党章、《准则》《条例》,紧扣“十八个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,做到见人见事见思想。其他党组成员先后进行了对照检视发言。

会议强调,通过对照检视,要进一步深化对党章党规的认识和理解,要把学好用好党章党规作为重要政治任务,常学常新、常查常改、常思常守,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识。

会议指出,党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是全体党员必须遵守的行为规范。全市交通运输系统党员领导干部要树牢党章党规意识,模范遵守党章党规,保持对党章党规的敬畏之心,自觉做党章党规的尊崇者和捍卫者。要持续学习党章党规,把学习党章党规作为一项经常性工作来抓,带着问题学、联系实际学、深入思考学,切实做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行。要始终坚持问题导向,注重举一反三,深挖问题根源,把对照党章党规找差距各项工作抓细抓实。要强化问题整改落实,对查找检视出来的问题,一条一条明确整改措施、整改时限,做到真改实改、一改到底,确保取得实实在在的成效。

    市委第一指导组副组长李本旺对市交通运输局对照党章党规找差距工作给予高度肯定,对下一步的努力方向和学习提出了要求。

    李本旺指出,要一以贯之、常学常新,要时时处处对标对表,要推动单位系统内部学习不断深化。

    局党组成员、局机关和局直单位处级领导干部参加会议。

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号