您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

信阳市交通公安联合治超“8号行动”又见成效

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-11-04 文字大小: |

 

10月31日凌晨,市交通、公安两部门在潢川县开展跨区域联合治超“8号行动”,在G106线潢光交界处附近一举查扣大型超限超载货运车辆29台,其中,百吨王3台,25台车辆还涉嫌非法改型。

扣至停车场的部分超限车辆


近期,在G106线潢川县和光山县交界处附近,每当晚22点后,有几十台疑似超限超载运输车辆集结,等待执法人员下班后通行。为此,市交通运输局执法处立即组织潢川、光山两县开展联合行动,严厉打击超限超载运输车辆的嚣张气焰。29日晚,市交通运输局执法处与潢川县交通运输局执法所相关负责人一同到实地进行查看,并于30日与县交警部门进行商讨,制定行动方案。30日晚22点,联合行动第一小组带着3台执法车辆和10余名交通运输执法人员,沿G312线向西奔赴罗山县方向,成功将“尽职尽责”的盯哨人员引走。24点,经前方摸排人员确定后,第二小组的30余名交通运输执法人员与30余名交警分别向G106线潢光交界处集结,一举将停靠在路边和加油站中的几十台疑似超限超载运输车辆控制。第一小组执法人员也从光山县沿G312线赶回。

在G106线潢光交界附近停靠的疑似超限车辆


为抗拒执法,货车驾驶员们躲在车内佯装睡觉,有的在车辆附近观察情况。有一名驾驶员更是趁执法人员不备,带着车钥匙和证件仓皇逃逸。执法人员在发出警示后,对仍不配合的车辆依法予以破窗、开锁。截至31日7点,联合行动小组成功将控制的车辆悉数押扣至停车场进行处理。


执法人员正在喊醒“熟睡”的驾驶员


自今年我市开展了交通、公安联合治超7号、8号行动,市域内货运车辆的超限超载运输行动大幅减少。但在利益的驱使下,部分车辆到周边省市拉载砂、石等货物途经我市,给我市治超工作和道路运输安全带来不良影响。对此,我市交通、公安两部门将会根据情况随时开展跨区域联合行动,持续保持治超工作的高压态势,维护道路运输安全稳定的良好秩序。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号