您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市直公路系统“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会召开

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-09-27 文字大小: |

9月26日下午,市直公路系统“不忘初心牢记使命”主题教育动员大会在市公路事业发展中心召开。

市交通运输局党组书记、局长朱时锋,市公路事业发展中心主任车荣强、党委书记陈明清出席会议。中心领导班子,直属各单位领导班子,中心机关全体人员参加会议。

会前,与会人员集体重温了入党誓词。会议传达学习了习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话及全省领导干部大会会议精神。

朱时锋指出,市直公路系统开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,要按照中央“不忘初心 牢记使命”主题教育第二阶段总体部署和市委有关要求,与市交通运输局同步开展、同步推进,做到通力合作,密切配合。一要注重学习效果,在思想认识上要有新境界。广大党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义精神实质和丰富内涵,深刻领会开展主题教育的四个迫切需要,在学思践悟中掌握精神实质,不断用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑,推动工作取得实效。二要勇于克难攻坚,在担当作为上有新成绩。要坚持干字当头,发扬钉钉子精神,迎难而上,知难而进,通过主题教育活动,在担当作为上有新的提升,扎实推动重大项目建设,取得新的成绩。三要切实解决问题,在作风建设上有新的提升。公路事业的改革发展面临诸多困难,通过主题教育活动的开展,中心党委班子要认真梳理,选定课题进行调研,把基层情况摸透,把干部职工需求了解透,拿出解决问题的硬招实招;要加强作风建设,通过对照检视反思,不断整改提高,营造风清气正的政治环境,树立公路系统新形象。

陈明清要求,一要提升政治站位,增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。“不忘初心 牢记使命”主题教育是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践工程,是新时代全面从严治党向纵深发展的基础工程,是推进信阳公路高质量发展的动力工程。二要紧盯目标任务,高起点高标准高质量将主题教育引向深入。要抓好学习教育,守初心铸忠诚;抓好调查研究,出实招查实情;抓好检视问题,找差距补短板;抓好整改落实,敢作为勇担当。三要扛牢主体责任,确保主题教育取得看得见、摸得着的成效。要坚持以上率下,抓好“关键少数”;坚持真抓实做,力戒形式主义;坚持统筹兼顾,两手抓两促进。

就贯彻落实本次会议精神,车荣强强调,一是各单位会后要迅速传达贯彻今天主题教育工作会议精神,进一步做好宣传动员,深化全体党员干部思想认识,增强开展好主题教育的自觉性。二是各单位要认真结合公路工作实际,进一步修订完善主题教育实施方案,确保主题教育措施可行、工作得力。三是主题教育领导小组各部门要发挥综合协调作用,主动跟踪问效,做好沟通联络,认真听取意见建议,及时发现和解决问题,确保主题教育扎实有效开展。



【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号