您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

信阳市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-09-27 文字大小: |

9月27日上午,市交通运输局在平桥区委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。局党组书记、局长朱时锋主持会议并讲话。局领导班子成员、市直交通运输系统副处级以上干部参会。

朱时锋指出,开展好主题教育集中研讨学习是贯彻主题教育的具体举措,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的需要,也是提升党员领导干部理论水平的务实之举,对市直交通运输系统开展主题教育工作具有十分重要意义。市直交通运输系统全体党员干部要站在讲政治的高度,积极参与,静下心来,潜心学习,认真思考,对照检视,自觉把自己摆进去,把岗位职责摆进去,把分管的工作摆进去,不断提高把方向、识大势、掌大局、干工作的能力,切实履行好党和人民赋予的政治责任、工作责任,不忘初心、守住初心。

朱时锋要求,一要真学真懂,在“学”上下功夫。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察河南深入信阳革命老区重要讲话精神为学习重点,坚持集中学习和自学相结合,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,把总书记对老区的关心关爱转化为强大工作动力,切实提高党员干部政治理论水平。二要学思结合,在“思”上下功夫。理论学习中心组成员在学习上要以上率下、发挥示范作用,多交流、多沟通,谈体会、讲收获,相互启发、共同提高,结合交通工作实际,在交流探讨中找出解决行业问题、推动交通运输高质量发展的办法举措,真正把学习成果转化为政治更坚定,对党更忠诚;转化为推动信阳交通基础设施建设的强大动力;转化为狠抓落实、担当作为的具体行动。三要知行合一,在“行”上下功夫。把集中学习研讨同抓发展、保稳定、促改革结合起来,同本单位的工作结合起来,切实转变作风,解决一批事关民生的实际问题,加快重点交通基础设施建设速度,促进我市交通运输高质量发展。

会前,局党组理论学习中心组成员集体到市鄂豫皖革命纪念馆参观市“不忘初心、牢记使命”主题教育展馆,重温入党誓词。

局主题教育第一次集中学习研讨从9月27日开始,为期3天,采用集中学习、观看教育片、研讨交流和到市鄂豫皖革命纪念馆接受党性教育等多种方式进行。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号