您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

信阳市交通、公安两部门联合约谈部分道路运输企业

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-09-26 文字大小: |

 为进一步压实道路运输企业安全监管主体责任,全力消除道路运输企业交通安全隐患,为新中国成立70周年大庆营造安全畅通的道路运输环境,按照省局相关要求,9月25日上午,市交通、公安两部门联合对我市安全隐患突出的6家道路运输企业(信阳市易路通货物运输有限公司、潢川县骏驰运输有限公司、淮滨县安达运输有限公司、信阳市弘运集团有限公司、平桥区金桥运输服务公司、新县瑞通公共客运有限公司)进行了集中约谈。


会议首先对6家企业的违法违规车辆情况进行了通报,并要求被约谈的道路运输企业要深入开展自查自纠,积极排除各种潜在的道路运输安全隐患,及时认真整改,进一步加强安全监管责任,严格风险控制措施,把好安全风险管控关口。

被约谈企业均表示,将立刻进行整改,加强对驾驶员的宣传教育工作,做到合法合规安全运营,确保道路运输安全。

市交通运输局执法处党委委员、副处长曾安祥强调,一要深刻认识道路运输安全重要性不麻木。各运输企业要把抓好道路运输安全提高到保护人民群众生命财产安全和社会稳定大局的高度上来,进一步夯实安全责任。各执法单位要加强对问题整改的督导检查。二要清醒认识道路运输安全新形势不糊涂。当前,全省正在开展“迎大庆”交通公安联合执法专项行动,我市也在开展道路运输市场综合整治行动,旨为中华人民共和国成立70周年大庆营造良好的交通运输安全稳定环境。三要切实做到安全运输不含糊。各运输企业要进一步加强长途客运车辆安全监管,杜绝超限超载货运车辆出场。四是严格落实主体责任不松懈。各运输企业要立即制定整改方案,明确整改时限;交通、公安两部门对不及时整改的企业及驾驶人,坚决予以曝光、对构成停业整顿、吊销许可等行政处罚条件的依法严惩,绝不迁就姑息。

市交通运输局执法处、市交警支队、市运管局相关负责人,浉河区、平桥区、淮滨县、潢川县、新县交通运输执法机构分管领导及6家道路运输企业负责人参加约谈。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号