您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

商城县交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-09-19 文字大小: |

        2019年9月19日下午,商城县交通运输局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻落实中央、省、市、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全县交通运输系统 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。县委第七指导组到会指导,县交通运输局、公路局领导班子,局属各二级机构班子成员,局机关、农路所全体党员、干部参加了会议。会议由党组成员、副局长张世运同志主持。

    会议首先由公路局支部书记、局长雷显锋同志传达了中央、省、市、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和《商城县交通运输局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

       局党组副书记袁乐江代表局党组对全系统主题教育工作进行安排部署:一是提高政治站位,准确把握主题教育的重大意义。表示“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代强化理论武装的有效途径,是从严治党向纵深发展的迫切需要,是坚持以人民为中心发展思想的重要举措,是推进商城交通运输高质量发展的力量源泉。二是坚持善作善成,将高标准高质量贯穿主题教育始终。在“把牢坚定信仰这个出发点、把牢对党忠诚这个着力点、把牢扎根群众这个支撑点、把牢奋斗实干这个落脚点”上狠下功夫,重点落实好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施。三是扛牢主体责任,确保主题教育取得实绩实效。各支部要把抓好主题教育作为一项重要政治任务,扛起主体责任,加强组织领导;精心组织实施,把每项要求做扎实、做到位。

       县委第七指导组组长、县委组织部副部长赵曾友同志围绕省委、市委和县委部署要求,结合指导组工作职责,对我局落实好第二批主题教育提出几点意见。一是要提升政治站位。正确引导基层党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个信念”、做到“两个维护”。二是把握总体要求。坚持“守初心、担使命、找差距、抓落实”,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”。三是要突出重点对象。党员干部要以身作则 ,以更高标准、更严要求全面落实主题教育各项任务,在理论学习上先学一步、学深一层,在检视剖析上正视问题、刀刃向内、深挖根源,在整改落实上主动担责、立行立改、真改实改。四是要加强分类指导。针对不同群体党员的实际创新方法,采取生动鲜活的方式,增强主题教育的参与度、时代感和吸引力、感染力。五是要解决突出问题。要坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,真刀真枪解决问题。六是要落实主体责任。把开展主体教育作为政治任务,切实扛起政治责任,加强领导指导,把中央要求和省委、市委、县委部署落实到每个支部、每名党员。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号