您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

商城县交通运输局扎实开展“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-09-04 文字大小: |

为贯彻落实县委、县政府关于“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动的指示精神,商城县交通运输局深刻汲取事故教训,有效防范化解风险,积极排查消除隐患,扎实开展“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动。

自攻坚行动开展以来,我局紧密结合交通运输管理实际,多措并举,突出客货运市场监督检查,强化路桥隐患排查整治,大力排查库区码头安全隐患,攻坚行动取得阶段性成效。

一是加强组织领导。成立以局长江青华为组长的攻坚行动领导小组,组织干部职工认真学习上级安全生产有关文件精神,提高政治站位,强化安全意识和责任意识。印发攻坚行动实施方案并与各部门负责人签订《商城县“防风险除隐患保平安迎大庆”安全生产责任书》,明确攻坚行动重点内容和工作要求,保证攻坚行动扎实开展。二是加强隐患排查。要求交通运输局各部门结合工作职责,全面排查本部门存在的安全隐患,拟定初步治理意见,列出整改完成计划时间表,保障问题隐患整改到位。三是加强隐患治理。坚持交通公安联合执法常态化,突出重点区域、重点时段的检查,严厉查处货运车辆超限超载违法运输行为及货车非法改装、非法营运行为。持续开展打非治违专项行动,加强对S337线、S339线、G220线等国省道的监督检查,重点打击非法黑出租、站位揽客等非法营运和违规经营行为。四是加强工作信息和整治结果报送,实行日报告制度,及时掌握工作进度和任务落实情况,确保各项整治措施落地见效。

8月份以来,我局共出动执法车辆180车次,出动执法人员560人次,检查货运源头单位22家,约谈物流运输企业2家,检查车辆240辆,查处违法车辆59辆,完成6处运输企业安全隐患整改,共罚款10.4万元

下一步,商城县交通运输局将加大对库区码头、车站及施工现场的检查力度,真正把“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动工作落到实处。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号