您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

新县交通运输局召开“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动党组专题 (扩大)会议

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-08-27 文字大小: |

8月26日,新县新县交通运输局召开“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动党组专题(扩大)会议,贯彻落实全县“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动推进会会议精神,安排部署百日攻坚期间的交通运输系统安全生产及信访稳定工作,为中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的交通运输环境。局党组全体成员、局属各单位、各企业主要负责人、局安监股、S205项目指挥部办公室相关同志参加会议,县纪委监察委第十四派驻组组长吴元意应邀参加会议。

会上,局党组副书记、副局长、交战办主任汪坤通报了义马气化厂“7.19”重大事故、“8.18”长恒正通运业车辆侧翻事故情况,传达了全县“防、除、保、迎”专项行动推进会会议精神,宣读了《县政府办公室关于深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动的通知》以及市、县交通运输局“防、除、保、迎”专项行动方案,对交通运输行业安全生产工作进行了安排。局党组副书记李振兴结合省、市、县信访稳定会议精神,从重点人员稳控、加强信访值班、畅通信息渠道、压实工作责任四个方面,对信访稳定工作进行了工作部署。

县纪委监察委第十四派驻组组长吴元意强调,一要提高站位鼓干劲。今年是中华人民共和国成立70周年,“十一”国庆在即,保障全县交通运输行业安全稳定事关重大。交通运输系统上下要高度重视,把“防、除、保、迎”工作摆在更加突出的位置,持续抓好安全信访稳定各项工作。二要真抓实干排隐患。交通运输局党组要负总责,班子成员、各单位“一把手”要履行一岗双责,层层传导压力,层层压实责任。要聚焦行业重点领域,以最精锐的力量、最有效的措施、最过硬的作风,深入开展隐患排查、整改治理,把不安全因素、事故苗头消除在萌芽状态。三要追责问责不手软。派驻纪检组将履行执纪监督责任,定期不定期对各单位工作开展情况进行明察暗访,发现问题及时督促整改,对工作落实不力的予以严肃问责。

     就如何做好当前及下步工作,局党组书记、局长扶鹏要求,一是深化“三个认识”。深刻认识抓好安全信访稳定工作的重要性、安全信访稳定形势的严峻性及当前工作的短板缺陷,牢固树立稳定压倒一切的理念,把应对措施考虑得更周全一些,把具体工作抓得更精准一些,确保当前尤其是国庆前后的社会大局稳定,切实做到县委、县政府放心,让人民群众满意。二是做好“三项工作”。要以“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动为抓手,聚焦道路运输、项目建设、公路管养、执法监管等重点领域,严格安全生产源头监管,加强安全生产各个环节的自查整改,强化风险防控化解,扎紧扎牢制度笼子,坚决遏制重大安全事故发生。要实时关注重点上访群体动态,严格执行信访24小时值班以及领导包案化解制度,做好群众来访接待以及矛盾隐患排查调处,妥善解决矛盾纠纷和问题,力所能及解决群众困难,切实维护人民群众合法权益。要稳步推进全国文明城市创建,各单位、各企业要各负其责,持续做好县乡道路沿线环境治理、文明车站建设、重型车辆城区绕行、单位门前卫生环境整治等重点工作。三是确保“三个到位”。要严格按照“谁主管、谁负责”的原则,各部门主要负责人对本部门的安全稳定信访工作负总责,班子成员要按照工作分工,落实“一岗双责”责任。要加强值班值守,进一步完善信息预警机制,及时掌握安全稳定工作的第一手情报,第一时间上报重大信息,赢得工作主动。要定期不定期开展明查暗访,督促各单位履行尽责抓好工作落实,并对发现的问题及时通报、跟踪问效,确保工作落到实处。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号