您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

交通运输部组织开展2019年道路货物运输量专项调查

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-08-02 文字大小: |

参与道路货运调查  助力交通强国建设

――交通运输部组织开展2019年道路货物运输量专项调查

 

一、调查目的

为配合做好全国第四次经济普查和地区生产总值统一核算改革工作,全面摸清我国道路货物运输家底,准确把握道路货物运输发展特征,更好服务交通运输高质量发展和交通强国建设,进一步提升道路货物运输量数据的真实性和准确性,交通运输部组织开展2019年道路货物运输量专项调查。

二、调查范围

拥有道路运输经营许可证、依法从事道路货物运输的经营业户。

三、调查内容

调查内容涵盖业户运力情况、运输情况、财务情况和能耗情况,主要包括货运量、货物周转量、运输货物种类、营业收入、营业成本、营业利润、能耗等指标,同时采集部分业户部分车辆的运输相关信息。

四、调查时间

调查期为2019年9月。

五、调查方法

采取全面调查和抽样调查相结合的一阶抽样方法。

以省辖市、省直管县的经营户作为第一阶段抽样框,分运力规模取一定数量的经营业户作为第一阶段样本,填报《道路货运经营业户调查表》。在每个市县第一阶段样本中抽取一定批例的企业,每个企业按照吨位均匀覆盖的原则抽取一定数量车辆作为第二阶段样本,填报《货运车辆调查表》。

 


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号