您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

优先发展公交事业、助力乡村和产业振兴

作者:管理员发布时间:2019-07-17 文字大小: |

 

为全市公交事业更好发展,以产业振兴助推乡村振兴,应平桥区政府函请,7月17日下午,由市交通运输局党组副书记、副局长钟思志一行来到平桥产业园区和陆庙办事处进行公交新开通线路调研,并现场召开研讨会,征求公交线路的意见和建议。平桥区政府副区长耿传清、产业园区、陆庙办事处、局路运科、市道路运输管理局、市公交总公司负责同志参加调研。

研讨会上,耿传清表示,热切期盼新开通公交线路,龙江路沿线、中山街区域、陆庙地区缺少公交线路,严重制约了当地发展和当地群众出行,因此开通公交线路既是当地政府的期盼,更是当地百姓的呼声和民意。平桥区政府将积极配合交通部门,在场站建设、公交充电站配套项目、站点设置以及后勤保障等方面做好前期工作。

就如何贯彻会议精神,钟思志要求,一要认清当前形势,高度重视。随着城市框架拉大,群众对公交有强烈需求,同时优先发展公交已纳入政府重点工作范围。本次调研是贯彻落实市交通运输局党组书记、局长朱时锋先期实地考察调研讲话精神,本着广泛采纳的意见的原则,进一步推动工作开展,并对工作提出了具体要求。二要解决好平桥开通公交线路的需求,要依法依规、根据实际需要科学合理规划线路,同时要做好稳定工作。三是平桥区要找到解决问题的途径,依法依规办事,认真履行申报程序。扎实公交配套设施、应对突发事件、公交上线运营上的各项工作。钟思志最后强调,新公交线路开通是一件利市利区利民的好事,各级各部门要依法依规搞好公交线路开通工作,切实把工作做细办好,真正做到让政府满意更让广大市民满意,以公交事业发展助力乡村振兴。

市道路运输管理局、路运科、公交公司负责同志结合具体工作提出具体意见建议。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号