您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市交通运输局召开局党组(扩大)会议贯彻落实近期重要会议精神并研究部署下步工作

作者:管理员发布时间:2019-07-08 文字大小: |

7月8日上午,市交通运输局党组书记、局长朱时锋主持召开局党组(扩大)会议,传达贯彻近期重要会议精神并研究部署下步工作,局党组成员,局直各单位党政主要负责人及局机关各科室负责人参加会议。

会上,集中学习了“乡村振兴战略”和《政府投资条例》,传达学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)》(简称“规定”),学习贯彻了王国生同志在省交通运输厅调研时讲话精神,传达了市纪委关于近期查处的典型问题的通报,传达贯彻了市文明委全体会议暨创建全国文明城市工作推进会议、全市信访稳定电视电话会议精神。会议还传达研究了其他重要事项。

会议强调,一是我市作为革命老区,交通基础设施短板依然存在,距离群众对美好出行的要求尚有差距,交通部门要将高标准、高质量推动“三大工程”的建设与乡村振兴紧密结合,为我市全面实施乡村振兴提供交通支撑。二是《政府投资条例》是我国关于政府投资管理的第一部行政法规,也是投资建设领域的基本法规制度,与交通部门密切相关。全市交通系统要认真学习、研读,依法推动项目建设。三是《规定》对建立防范和惩治统计造假、弄虚作假督察机制作出具体规定,各部门要深入学习习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示,结合自身工作抓好落实。

就贯彻落实王国生书记调研讲话精神,会议强调,一是提高政治站位,认真贯彻落实王国生书记讲话精神,强化对重大交通项目建设的谋划推动,进一步增强责任感和使命感,以交通事业高质量发展有力支撑我市高质量发展。二是对表对标,对比学习全省先进地市发展经验,破解交通项目建设资金瓶颈,按照“三大行动”要求,大力实施“三大工程”,提升服务和管理水平。三要抓好安全生产工作,做到警钟长鸣、常抓不懈,强化重点领域和关键环节安全监管,锤炼过硬作风,为推动信阳更加出彩作出新的更大贡献。

结合市纪委近期查处的典型问题,会议指出,四风问题整治永远在路上,全体干部职工要从通报中汲取教训,切实增强“四个意识”,把别人的问题当成自己的问题来反思,引以为戒,保障交通系统作风纪律更加严明。

 会议听取了与会人员对有关工作的情况汇报,局领导分别就相关工作的开展提出了具体意见与要求。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号