您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

我市在固始、商城开展跨区域联合治超行动

作者:管理员发布时间:2019-07-09 文字大小: |

 

为进一步打击违法超限超载运输车辆,保持治超工作高压态势,按照我市“天网行动”暨信阳市“7号行动”的安排部署,7月1日-4日,市交通运输局执法处组织固始、商城两县开展跨区域联合治超行动。

7月1日下午,市执法处组织固始县、商城县交通运输执法局、市处高速公路第二执法大队和固始县交通警察大队四家单位负责人碰头协商,针对违法超限车辆昼伏夜出的特点,决定行动于7月1日23时30分在固始县正式展开。此次行动沿S204线向南经S339线巡查至商城县余集镇,然后调头沿S216线向北经商城上石桥乡 、固始胡族铺镇经G312线回固始。巡查途中发现有多辆皖K、豫S开头的盯梢车辆一直尾随执法人员,执法车辆调头,他们调头,执法车辆停车,他们熄灭车灯停车等候。为混淆视线,多台车辆交叉盯梢,甚至有盯梢车辆假装到家,停到居民家门口。经过几个小时的迂回交锋,截至 2日凌晨4点,执法人员陆续查扣疑似超限运输车辆7台。经过短暂的休整,下午15点30分,跨区域联合执法行动又在淮固高速公路出站口展开。执法队员们不畏酷暑,在炎炎烈日下对高速出站口的超限超载运输车辆进行检查。

受我市汛期河砂禁采和市场需求旺盛等因素影响,商城出现大量运输麻砂车辆,部分车主受利益驱动违法超限超载运输。7月3日,根据相关群众举报、投诉及提前摸排的各道路情况,跨区域联合治超行动转战商城县。晚12点整,执法队员们沿S339线向南经余集镇折向东经吴河乡,经X006线向东南至汤泉池,再沿S216线经汪岗镇返回商城,整个行动路线形成一个闭环。同时三个固定检测点扼守商城南、北、东三方,依法依规对过往车辆进行检查,让违法超限运输车辆无处藏身。

      经连日奋战,截至4日凌晨,本次跨区域联合治超行动共查出动交通、公安执法人员120余人次,执法车辆19台次,查扣超限运输车辆37台,非法改装车辆4台,抛洒滴漏车辆16台,强行闯卡车辆2台,极大震慑了违法超限超载车辆,有效巩固了前期“天网行动”的治超成果。有形之“网”在路,无形之“网”在心。我市交通、公安两部门将会根据超限超载车辆出没规律,不定期的开展跨区域联合行动,保持治超工作的高压态势。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号