您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

光山县被授予全省“万村通客车提质工程”示范县

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-07-05 文字大小: |

光山县继2018年底实现“村村通客车”以来,大力实施村村通客车提质工程,确保了广大群众乘便民车、安全车、低价车。今年6月,经省交通运输厅“万村通客车提质工程”示范创建验收组考核验收,该县被授予河南省“万村通客车提质工程”第一批示范县。

加大资金投入,提升“硬件”设施。县内4家从事农村客运营运企业全部按照规定建立了营运车辆动态监控平台,车辆动态监控设备安装率达100%。

消除公路隐患,确保行车安全。全面排查通客车路线公路,对于路面宽度低于4.5米、急弯陡坡、建筑物(树木)遮挡视线、骑路市场等进行综合整治,排除所有通客车路线安全隐患,保障群众生命财产安全。

完善基础设施,千方百计便民。全境已安装候车亭37个,候车站牌319个,覆盖到每个乡(镇)、村。所有候车亭和候车站牌上标示发车时间及线路等信息,并提供相关二维码供群众扫码了解,极大的方便了群众乘车。按照“多站合一、资源共享”的集约模式,马畈镇、凉亭乡、白雀园镇综合服务平台资金预算及设计已完成,孙铁铺镇综合服务平台正在施工,近期建成投入使用。

加强培训教育,提高服务质量。从业客运企业每月召开1次由交通运政的行业监管、安监负责人参加的安全生产暨职业道德教育例会, 通报相关案例,讲评本月安全生产和群众评议评价,对被投诉举报的驾驶员进行处罚。在人口相对集中的站点提供便民服务,在车上配备便民服务箱,为乘客提供咨询、开水、常用药品等服务。坚守群众“上车1元”低票价,努力实现城乡公交化服务的均等化。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号