您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

安阳至罗山高速公路上蔡至罗山段项目开工建设

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-06-30 文字大小: |

6月30日,安罗高速公路上蔡至罗山段项目信阳市境宣布开工建设,拉开了信阳市高速公路建设的序幕。

安罗高速公路上蔡至罗山段项目采用央企控股PPP模式,由河南省收费还贷管理公司与中国铁建股份有限公司等成员组成联合体投资建设,是我省高速公路“双千工程”重点项目之一。项目的开工标志着我省高速公路“双千工程”招商成果真正落地,对推进央企控股PPP项目的实施,将起到积极的推动和示范引领作用。

安罗高速公路上蔡至罗山段项目布设于京港澳高速与大广高速之间,途径驻马店市和信阳市境内,整体呈南北走向。项目起于上蔡县朱里店乡与在建的周南高速相接,路线向南分别经过驻马店市上蔡县、汝南县、平舆县、正阳县,以及信阳市息县和罗山县,终点位于罗山县庙仙乡接沪陕高速公路(G40)。路线全长约148.822公里,其中信阳境约20.819公里;总投资概算为124.27亿元,其中信阳境27.13亿元。主线采用设计速度120公里/小时,路基宽27米,按双向四车道高速公路标准建设。计划建设工期36个月。

项目的实施将在京港澳高速和大广高速之间形成新的纵向通道,北通京津冀,南联长江经济带。与周南、新阳、息邢、沪陕等多条高速公路便捷相连,使车流在以上高速之间实现快速转换,与区域内国道、省道连接成网,极大增强了项目沿线城镇之间的联系。对于构建更加合理的区域路网结构,完善河南省高速公路网络,促进中部地区崛起,加快中原经济区建设,强化区域间经济联系,带动项目沿线区域经济社会发展,落实国家扶贫工作战略部署,推动大别山地区扶贫开发,实现乡村振兴具有重要意义。

 

 


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号