您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

钟思志一行到固始县调研深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-06-26 文字大小: |

6月26日,市交通运输局党组副书记、副局长钟思志一行来到固始县调研座谈深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作,并主持召开座谈会,固始县副县长王强出席座谈会并讲话。省高发公司信阳分公司、县相关单位负责人参加会议。

钟思志一行首先实地察看并了解沪陕高速公路豫皖收费站与邻省省界站之间道路通行基本情况,共同商讨陈淋子、叶集两个开放式互通立交出入口管控问题的解决方案,协调解决存在问题。

座谈会上,高发公司介绍了取消高速公路省界收费站的项目背景、拆除和新建方案、存在问题等相关情况;县交通、镇政府、城管、土地、消防、人防、水利等部门负责人结合具体工作作了表态发言。

就如何推进工作开展,王强要求,一是取消省界收费站是一项严肃的政治任务,也是重大的民生工程,是好事、大事更是急事,各相关单位要切实提高站位。二是全力配合,将工作办实办好。在拆除、新建过程中,县交通局、陈淋子镇政府具体牵头,各相关部门要全力配合、主动对接,履行属地责任。三是新建项目要便民、利民,高标准做好拆除老站工作。四是保时保质、争先创优。目前,各项工作时间紧、任务重,各单位要将工作统一到全省、全国的标准上来,高质量完成建设工作。

就贯彻落实会议精神,钟思志强调,一要明确任务、统筹推进,这项工作时间紧、任务重、要求高,各地各有关单位要高度重视,紧密配合,切实增强紧迫感、责任感和使命感,紧盯目标、统筹谋划。二要明确责任,履职尽责,高发公司信阳分公司要落实主体责任,市县交通部门要积极配合协调,群策群力,把取消高速公路省界收费站工作做好做实。三要提高标准,放眼未来,取消高速公路省界收费站是贯彻落实国务院决策部署、坚持以人民为中心的重要体现,是推进区域一体化发展的有力保障,更是推动交通运输高质量发展的现实需要。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号