您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

省交通运输厅“万村通客车提质工程”示范创建验收组来光山考核验收万村通客车提质工作

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-06-24 文字大小: |

       6月22日,省交通运输厅“万村通客车提质工程”示范创建验收组来我县考核验收万村通客车提质工作,县领导汪葵陪同。

       

5d1047bb299a286e388de874_600x600_m

5d1047bb299a286e388de878_600x600_m

5d1047bc299a286e388de87c_600x600_m

 6月22日,省交通运输厅“万村通客车提质工程”示范创建验收组来我县考核验收万村通客车提质工作,县领导汪葵陪同。

 考核验收采取听取工作汇报、实地查看、查阅资料方式进行。汪葵汇报了我县“万村通客车提质工程”工作情况。我县继2018年底全面实现村村通客车目标后,县政府高度重视万村通客车提质工作,成立以县长任组长,相关单位及乡镇主要负责人为成员的领导组,制订了实施方案,将通村客车补贴纳入县财政预算,在组织、制度、资金上提供充分保障;全面拓宽并消除通村公路安全隐患,确保通村公路宽度不低于4.5米。安装候车亭37个,停车站牌319个,并在上标示发车时间、路线和查询二维码。实行上车一元的低票价,安装使用交通“一卡通”。建立通村客车动态监控平台,科学监管、调度车辆运营,加强从业人员职业道德、安全行车、紧急应对等教育培训,确保广大群众乘便民车、安全车、实惠车。

 验收组一行还到市运集团光山村村通客运分公司、文殊乡东岳村实地查看管理监控设备、运营档案、站亭(牌)等设施和档案。

省厅验收组组长、省运管局运管处处长杨桂学对相关工作给予了充分肯定,表示将认真评定并及时反馈验收结果。



【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号