您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

强强联手出重拳 严格执法重实效

作者:管理员发布时间:2019-06-03 文字大小: |

为切实维护全市道路客运市场秩序,保障经营者和广大乘客的合法权益,自4月1日开始,市交通运输局执法处在全市范围内持续开展客运市场打非治违“春雷行动”。行动期间,以“属地管理”为原则,采取市县联合、分散与集中相结合的方式,严厉打击客运车辆违法经营行为。重点是强化出租车营运管理,对出租车不按规定使用计价器、拒载、拼客、故意绕道、议价、乱收费、乱涨价等违规行为进行查处整治;加强客运包车市场管理,在高速公路入口设置固定检查点,对“两客一危”车辆进行重点查处;在旅游景点及高速服务区重点查处旅游包车违法违规行为;对非法营运车辆硬起手腕查扣。两个月以来,全市共出动交通运输执法人员6000余人次,执法车辆1300余台次,检查各类客运车辆9000余台次,查处违法违规行为411起,全市客运市场违法违规经营行为明显减少。


5月10日,我市又开展了中心城区客运市场秩序综合整治活动,浉河区交通运输执法大队、平桥区交通运输执法局、市交通运输局执法处机动执法大队将两项行动有机结合,与运管部门联合成立路面执法巡查队,坚守“严查、快处、依法严厉打击”的原则,积极作为,重拳出击。执法人员按照客运车辆运营规律,实行错时执法,严厉打击干扰客运市场秩序的违法违规行为。二十天来,共检查各类营运车辆2400余台次,查处违法违规经营行为16起,向运管部门抄告违法违规信息150余起,查处黑车6台,中心城区客运市场秩序明显好转。全市交通运输执法部门将会保持客运市场秩序整治高压态势,为市民出行营造文明、安全、便捷的出行环境。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号