您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市执法处重拳打击强行闯卡车辆

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-05-28 文字大小: |

     近日,有10台货车在信阳市和孝营公路超限检测站被交通运输执法部门开出20万元的罚单,并被公安交警部门扣了60分。

     事情还得从2019年4月27日说起,当天,该站交通运输执法人员联合驻站公路巡警大队在G312线和孝营路段正常开展治超工作。凌晨3时左右,10台货车并没有按照道路交通指示标志和执法人员的引导指挥进入检测车道检测,而是前后相随组成车队加速前行、呼啸而过,强行闯卡……执法人员当即通知驻守在前方3公里左右十里河立交桥的另一队交通公安联合执法人员予以拦截。执法人员严阵以待,检查设施早已就位,警灯闪烁,高音喇叭响起“请您们自觉靠边停车接受检查……”10台货车终于停了下来,然而,司机们却拒不接受检查并说:“等老板来处理。”不久,一名自称“老板”的女性人员来到现场后,就地打滚撒泼,无理取闹,严重干扰正常执法。在经过4个多小时的耐心劝告、说服教育无果后,执法人员果断采取强制措施,将10台货车依法带回超限站。经检测,这10台货车都涉嫌超限超载运输并且超限率达100%以上。经过回放监控录像、询问货车司机、查看当班日志记录等一系列执法程序,执法人员认定这10台货车违法超限超载行驶公路并且强行通过固定超限检测站扰乱超限超载检测秩序。    


      随后,信阳市公安交通警察支队公路巡警大队依据《中华人民共和国道路交通安全法》《河南省道路交通安全条例》《机动车驾驶证申领和使用规定》分别对10台违法超载行驶公路货车司机记6分处罚1500元。同时,信阳市和孝营公路超限检测站依据《公路安全保护条例》《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》分别对10台“闯站”车辆处罚20000元。目前,所有行政处罚已全部执行到位,当事货运业主、司机为他们“强行闯卡”的违法行为“买了单”。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号