您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

信阳市“万村通客车提质工程”工作推进会议在商城县召开

作者:管理员发布时间:2019-05-23 文字大小: |

5月22日下午,信阳市“万村通客车提质工程”工作推进会议在商城县召开,市交通运输局党组书记、局长朱时锋出席会议并讲话,他强调,“万村通客车提质工程”是全省交通行业的重要工作,也是一项合乎民意、服务民生的系统工程,肩负着为农村客运发展先行先试的重任。

朱时锋指出,要提高政治站位,增强做好“万村通客车提质工程”的政治责任。“万村通客车提质工程”是落实习近平总书记做好“四好农村路”的直接体现,也是乡村振兴、补足基础设施短板的重要基础工作,更是一项造福农民群众的民生工程,要将这项工作与市政府“十件实事”紧密结合起来,高标准完成各项任务。

朱时锋要求,要把握工作重点,切实保障“万村通客车提质工程”社会效果。一是突出工作重点,农村道路和客运站棚(亭)是农村客运发展的重要基础,要积极争取政府支持,确保农村道路具备客车安全通行条件。二是实行分类发展。要在经营主体、运营方式、服务质量上,围绕“安全、经济、便捷”的出行需求,合理定价、强化管理、接受监督,让群众坐上放心车、安全车、满意车。

朱时锋强调,要突出示范引领作用,全面提升农村客运服务水平。潢川一元公交模式,各县区可以参照试行,要在先行先试中及时发现、挖掘、总结好的做法和经验,达到有创新、树经验、立标杆、管长远的试点效应,市运管局、各县区交通局要加大督导检查力度,扎实推动工作开展。

会上,商城县副县长程功言致辞,各县(区)运管局长汇报工作进展情况,市运管局党委书记黄守林安排部署有关工作。会后,与会人员现场观摩了商城县“村村通客车”运营管理情况。

会议由市交通运输局党组成员、总工程师孔军主持。

各县(区)交通运输局、运管局局长,市运管局班子成员,相关科室负责人参加会议。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号