您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市交通运输局组织召开全市中心城区客运市场秩序综合整治活动动员大会

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-05-10 文字大小: |

5月10日上午,市交通运输局组织召开全市中心城区客运市场秩序综合整治活动动员大会,会议为全面提升我市中心城区客运市场服务和管理水平,安排部署我市中心城区客运市场秩序综合整治工作开展。市交通运输局党组书记、局长朱时锋出席会议并讲话,他强调,过去几年,我市中心城区客运市场在快速发展的同时,逐渐暴露出一些问题,已经严重破坏人民群众对美好出行的需要,严重影响了客运市场的健康发展。因此,在我市中心城区深入持久开展客运市场秩序综合整治活动时间紧迫、意义重大。

朱时锋指出,要正视问题、统一思想,充分认识开展客运市场整治的重要意义。一是开展此项活动是保障人民群众生命安全的迫切需要。必须下大力在中心城区开展声势浩大的客运市场秩序综合整治活动,营造良好的客运市场环境,保障人民群众出行的生命安全。二是开展此项活动是规范道路交通运输秩序的有力保障。只有坚决有效打击非法营运,才能维护正常的客运市场秩序,保护合法经营者权益。三是开展此项活动是履行交通部门职责、维护社会稳定的重要举措。要深刻认识到开展客运市场秩序综合整治活动的重要性和紧迫性,切实抓好各项工作,推动中心城区客运市场健康有序发展。

就如何推进各项工作开展,朱时锋强调,一要加强宣传力度,营造浓厚氛围;二要强力推进工作,确保整治实效;三要依法依规行政,严格规范执法;四要及时通报信息,形成打击合力。

朱时锋要求,交通系统干部职工一定要站在讲政治、讲全局的战略高度,紧紧围绕这次整治活动的重点,聚焦合力,切实改进和提升工作作风,着力打造振奋精神、奋发有为、干事创业的新风正气,撸起袖子加油干,为营造规范有序、人民满意的客运市场做出新的更大贡献。

会上,市交通运输局党组成员、总工程师孔军宣读了《信阳市中心城区客运市场秩序综合整治活动实施方案》;市纪委监委驻局纪检组组长、局党组成员廖祥宏提出了具体工作要求;浉河、平桥两区交通运输局,市道路运输管理局、市局执法处负责同志表态发言。

会议由市交通运输局党组副书记、副局长钟思志主持。

市交通运输局在家领导,浉河、平桥两区交通运输局主要负责人及运管局局长、执法局(队)长,市运管局、市交通运输局执法处班子成员及相关科室负责人,市公交总公司班子成员,三个新组建的路面执法巡查队全体成员,信运集团主要负责人,局相关科室负责人参加会议。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号