您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市直交通运输系统组织干部职工观看中国共产党历史教育电影《大会师》

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-05-09 文字大小: |

5月9日下午,市直交通运输系统组织干部职工100余人集体观看了中国共产党的历史教育电影《大会师》,局领导丁爱民、于运德与广大职工一起重温红色岁月,缅怀革命先烈。这部作品是从全国近年来创作播出的优秀党史题材影视作品中精选出来的,是生动形象的党史教材。

影片中,以生动的场景和感人的故事情节为我们讲述了会宁“大会师”在中国现代革命史上重大意义。通过对1936年会宁“大会师”过程以及前后“长征”历史的真实描写,叙述了长征途中,红一、二、四方面军从合到分,从分到合,艰难北上,胜利会师的光辉历程。电影纪实了长征途中毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等红军高层领导高瞻远瞩、运筹帷幄、敢于斗争的高尚品质,反映了以刘志丹,习仲勋为代表的南梁革命老区、陕北革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的巨大贡献和奉献精神。  

观影结束后,大家反响热烈,纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习,立足本职,加强能力建设,提升履职水平,奋力走好新时代交通运输的长征路。 


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号