您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

新县交通运输局召开2019年第二季度安全生产工作例会

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-04-29 文字大小: |

为进一步做好第二季度及“五一”期间安全生产各项工作,深刻吸取近期事故教训确保县交通运输系统安全生产形势持续平稳4月26日下午,新县交通运输局召开新县交通运输系统2019年第二季度安全生产工作例会。会议由局党组副书记副局长、交战办主任汪坤主持,局机关相关同志、局属各单位各企业分管安全生产的领导参加了会议。

会议传达了全国“防风险保平安迎大庆”消防执法检查专项行动动员部署电视电话会和交通运输部第二季度道路运输安全生产形势分析视频会会议精神,深入学习了《信阳市交通运输局关于印发加强公交车行驶安全和桥梁防护工作实施方案》(信交安监〔2019〕103号)和《做好“五一”假期及重大活动期间交通运输安全生产工作》(新交字〔2019〕53号)的文件精神

会议最后,局党组副书记、副局长、交战办主任汪坤对下阶段的的安全生产工作和“五一”节期间的安全生产提出四点要求:一是强化施工安全管理。二季度是各类生产活动的“黄金期”,公路局、农村所、S205指挥部办公室要与各项目业主、施工、监理单位密切协作,认真开展施工领域的安全隐患排查治理,及时消除安全隐患。二是要确保重大活动期间道路运输安全,做好“五一”小长假和27届信阳茶叶节等重点时段的道路运输安全工作。三是强化安全监管。运管局要认真履行“三关一监督”工作职责,指导、督促企业落实“三不进站、六不出站”和“五不两确保”制度,加强对营运车辆的维护保养,严禁病车上路。正值旅游旺季,要重视旅游包车、景区旅游客车、公交客车和危货运输车辆安全监管。四是强化交通执法工作,执法部门要继续加大打非治违和货运治超工作力度,维护运输市场秩序。

会议还对汛期防汛安全和“五一”节前安全推磨检查工作进行了安排部署。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号