您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

新县交通运输局全力推进重点项目建设

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-04-23 文字大小: |

大地回春,万象更新。今年3月份以来,新县交通运输局紧紧抓住天气转暖晴好的有利条件,集中力量,卯足干劲,全面掀起S205吴陈河至田铺段公路改建项目建设热潮。

一是强化责任意识,抓好调度管理。切实负起主体责任制订项目年度实施计划,细化分解任务清单,将各项工作明确到月、到周,实行台账制管理。保持对项目建设的高压态势,坚持指挥部每周例会制度,联系县领导先后召开现场办公会4次,研究部署具体工作,协调解决困难问题。二是强化时间观念,抢赶施工进度。紧盯目标任务和时间节点,统筹施工力量,妥善安排工期,加班加点抢时间、争进度,确保项目及早高质量完成。止目前,4个施工标段正在进行路基土石方和桥涵工程下部结构施工,共投入施工机械90余台,完成清表12000㎡、路基土石方挖运480000m³、路基填筑250000m³;各涉及乡镇共拆迁房屋125户,迁移坟墓421座;电力线杆正在进场迁移施工,完成通信杆线架设15公里。三是强化质量管控,打造优质工程。深入实施施工现场精细化管理,严把工程质量关口,认真落实大气污染防治和安全生产作业要求,确保文明施工、质量安全。严格施工合同管理,加强对施工、监理单位履职情况的监督,处罚施工违约行为1起。四是强化监督检查,推动工作落实。实行日督查、周通报工作制度,指挥部办公室每天沉入项目一线检查,掌握项目实时进展,及时发现项目推进中存在的问题,每周汇总反馈到相关责任单位,并做好跟踪问效,推进问题解决。止目前,累计制发工作周报17期,督查通报2期。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号