您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市直交通运输系统2019年第一期道德讲堂成功举办

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-04-12 文字大小: |

为提高干部职工道德素质,弘扬中华传统美德,营造和谐、有序、文明、健康的工作氛围,4月12日下午,由市交通运输局主办、市农村公路管理处承办的市直交通运输系统2019年第一期道德讲堂举办。局在家领导,系统部分干部职工参加了活动。

本期道德讲堂以“践行信阳文明20条,争做人民满意交通人”为主题,共有诵读《信阳文明20条》、看视频、诵经典、讲故事、做承诺、送吉祥六个环节。在诵经典环节中,诵读了《上善若水》经典名篇,大家通过诵读经典,用传统文化浸润心灵,滋养品德;在讲故事环节中,听取了为左邻右舍忙前忙后的热心人李国斌、拾金不昧的出租车司机张接见、坚守贤山三十载周积海的故事,讲述了身边故事,传递了正能量;最后,活动在欢快的送吉祥环节中结束。

通过举办道德讲堂,就是希望走进讲堂的每个人,见贤思齐,择善而从,在平凡的工作中都能成为道德的传播者、实践者和受益者;同时也是希望广大干部职工能以良好的职业道德树立崇高形象,以实际行动重塑新时代交通人新形象。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号