您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

信阳市交通运输系统精神文明建设暨创森工作会召开

作者:管理员发布时间:2019-04-11 文字大小: |

4月11日上午,信阳市交通运输系统精神文明建设暨创森工作会召开,会议总结过去工作,分析当前形势,安排部署下一步工作。市交通运输局党组书记、局长朱时锋出席会议并讲话,他强调,要正视问题,清醒认识当前行业精神文明建设和创森工作面临的形势,去年以来,市交通运输局以社会主义核心价值体系建设为主线,以文明单位创建和全国文明城市、全国森林城市行业创建工作为抓手,行业精神文明建设取得一定成绩,实现了精神文明建设的阶段性目标。

在充分肯定成绩的同时,朱时锋指出,交通系统在创建工作中距离上级目标、群众要求、职工期盼还有不少差距。一是思想上认识不够,站位不高;二是基础设施薄弱,短板突出;三是行业管理缺位,服务不周;四是宣传跟进不力,信息倒流。交通系统要坚持问题导向,切实增强责任感和紧迫感,聚焦目标、精准发力、抓好落实,真正在提速提质提效上下功夫,全力以赴推进各项创建任务落到实处。

朱时锋强调,要克难攻坚,突出抓好行业精神文明建设和创森工作的重点工作。一是注重三个结合。要抓好与创建全国文明城市工作的结合,要抓好与创建国家森林城市工作的结合,要抓好与文明单位创建工作的结合;二是补齐三个短板。要下大力气开展行业创森工作,要下大力气整治道路运输市场秩序,要下大力气提高公共交通服务水平。三是抓好三个关键。要提升队伍素养,要转变干部作风,要深化活动开展。

朱时锋强调,要夯实责任,切实健全行业精神文明建设和创森工作机制。全面推进行业精神文明建设,尤其是创建国家森林城市和文明单位工作,需要全市交通运输系统上下齐心协力、合力攻坚。一要加强组织领导,二要强化目标责任,三要严格督导问责。

朱时锋要求,各单位、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、加压奋进,加快行业精神文明建设,强力推进行业创森工作,奋力谱写全市交通运输事业高质量发展新篇章。

会上,市交通运输局党组成员、副局长丁爱民宣读了《关于表彰2018年度全市交通运输行业文明服务示范窗口和文明优质服务标兵的决定》,各单位代表上台领奖;市创森办主任、教授级高工黄旺志就森林城市创建工作讲话;市文明办创建科科长方守成就省级文明单位标兵创建工作讲话;市公路局物资处、市交通质监站、市道路运输管理局、市公交公司、罗山县交通局、光山县交通局负责同志表态发言。

会议由市交通运输局党组副书记、副局长钟思志主持。

局在家领导、局机关全体人员,局属单位副科级以上干部及具体负责创建工作人员,各县(区)交通运输局负责同志,浉河区、平桥区公路局、运管局、执法大队负责人,各高速公路运营管理单位负责人参加会议。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号