您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

守住“清明”底线  过好清明“廉节” ——新县交通运输系统召开清明节前廉政预警提醒约谈会

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-04-04 文字大小: |

为深入贯彻落实中央八项规定精神,增强党员干部廉洁自律意识,营造风清气正的节日氛围,4月4日,在清明节假期即将来临之际,新县交通运输系统召开清明节前廉政预警提醒约谈会,局属各单位分管财务及后勤工作的同志参加会议。

会上,局党组副书记、副局长、交战办主任汪坤传达了4月3日县纪委监委召开的清明节前预警提醒约谈会会议精神,宣读了《中共新县纪委 新县监察委关于进一步加强清明节期间监督检查工作的通知》,通报了省市纪委监委近期查处的9起违规违纪典型案例,对财务管理、公车管理、公务接待、文明祭祀、假期值班等各项工作作了具体安排,并对入会人员进行了约谈和提醒。

汪坤要求,一是要高度重视。要认清当前反腐倡廉形势,持之以恒地抓好廉政建设和反腐败工作,不折不扣落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”。要时刻紧绷廉洁自律之弦,从典型案例中深刻汲取教训,进一步提高政治站位,转变工作作风,增强纪律观念,自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”。二是要严格管理。要大力提倡勤俭节约、移风易俗的节日风气,摒弃烧纸、放炮等庸俗习气,切实杜绝封建迷信、奢侈浪费等现象发生。要切实履行“一岗双责”,督促干部职工自觉抵住各种诱惑,管好自己的手、脚、嘴,坚决防止公车私用、公款吃喝、违规收礼。要加强财务和机关管理制度建设,狠抓关键环节,夯实过硬举措,抓长抓常,落小落细,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。三是要严肃问责。要坚持领导干部以身作则,以上率下,带头严格遵守相关规定。要坚持把纪律和规矩挺在前面,加强监督检查,对在清明节期间不遵守政治纪律和政治规矩的问题,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息。

 会议还通报了近期全国发生的火灾安全事故,对清明期间交通行业的安全生产工作进行了重点安排部署。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号