您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市直公路系统干部职工参观大别山红廉文化苑

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-03-29 文字大小: |

3月28日下午,市公路局组织市直公路系统干部职工110余人参观了大别山红廉文化苑,接受反腐倡廉警示教育。

在参观期间,大家怀着敬畏之心,认真瞻仰了《清风大别山》《千廉书卷》等345幅山川风物、历史人物图景,实地感受了信阳廉政的历史记忆和文化传承,以史廉为鉴、红廉为脉、茶廉为韵、警廉 为戒,总揽了信阳三千年廉政名典、古代仁人志士清廉从政和大别山革命先辈艰苦卓绝的革命历程。

在苑内的警廉厅,同志们对专断之祸、惯性之悲、亲情之困、法盲之愚、信仰之失、嗜好之惑、失衡之灾、美色之诱、交友之昏、面子之累、赌博之恶等12个版块感触很深,大家认真记录、拍照, 对各版块精选案例的图片、文字、影像等内容看在眼、记于心,达到了以案为鉴、防微杜渐、警钟长鸣的目的。

这次参观活动,为市直公路系统干部职工上了一堂意义深刻、直观生动的廉政教育课。大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省 、自警、自励,永葆共产党员的先进性和纯洁性。 


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号