您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

3月11日朱时锋主持召开局党组会议

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-03-12 文字大小: |

3月11日上午,市交通运输局党组书记、局长朱时锋主持召开局党组会议,局党组成员出席会议,局直各单位党政主要负责人及局机关相关科室负责人参加会议。

会议集中学习了《中国共产党党内监督条例》(以下简称条例)文件精神,集中传达学习了习近平总书记在十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,传达学习了《关于印发违法违纪行为处分建议办法的通知》(以下简称通知)文件精神,传达学习了王国生、任正晓同志在十届省纪委第四次全体会议的讲话精神,会议还研究了其他重要工作。

就如何贯彻落实条例精神,朱时锋指出,一是深刻认识党内监督在全面从严治党的重大意义。党内监督是对广大党员干部最重要也最有效的监督,条例对如何开展党内监督指明了方向、明确了职责,对提高党的战斗力,营造良好政治生态起着不可替代的作用。二是要习惯在监督下工作,做廉洁自律的表率。广大党员干部不仅要自觉接受党内监督,更要接受广大群众监督,尤其是领导干部更要率先垂范,洁身自好。三是履职尽责,切实履行好各级党组织监督主体责任。要有针对性地开展监督,自觉对各级巡视巡察中发现的问题全面整改并长期坚持,只有不断完善监督制度,主体责任才能落实到位。

会议指出,习近平总书记参加河南代表团的审议,是对河南近些年工作的肯定,对做好“三农”工作具有重要意义。当前脱贫攻坚已经进入决胜阶段,全省交通设施短板依然明显,交通部门的任务依然艰巨。只有坚决抓好各项工作落实、补齐短板,切实改进干部作风,明确措施职责,把认识提上来,把工作落实到位,才是真正贯彻落实总书记参加河南代表团讲话精神,也是与全市“干部作风提升年”活动的高度契合。

就贯彻落实王国生、任正晓同志在十届省纪委四次全会讲话和“通知”精神,会议强调,一要结合“以案促改”和巡视巡察整改工作,以“干部作风提升年”活动为载体,不断细化工作安排,保证工作落实。二是牢固树立心中有底线,保密无小事的观念,各级党组织要高度重视,严格执行保密工作要求,将文件精神贯彻到位。

会议还讨论研究了当前其他重要工作。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号