您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

市交通运输局召开党组会议传达贯彻近期重要会议精神并研究部署下步工作

文章来源:信阳交通运输局 作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-03-04 文字大小: |

3月2日下午,市交通运输局党组书记、局长朱时锋主持召开局党组会议,局党组成员出席会议,局直各单位党政主要负责人及局机关相关科室负责人参加会议。

会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称意见),听取了“学习强国”平台运用推广及考核工作的汇报,传达学习了全市组织部长会议精神,传达学习了全市老干部工作会议精神,传达贯彻了省政府、市政府及省厅大气污染防治电视电话会议精神,传达贯彻了市创森工作会议精神,传达学习了全市宣传部长会议精神,传达学习了全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神,听取研究了局机关党支部规范化建设工作的建议,听取研究了关于调整中心城区公交场站建设项目管理办公室机构职能的建议,会议还研究讨论了其他重要工作。

关于如何学习贯彻“意见”精神,朱时锋强调,一是充分认识党的政治建设的重大意义,深刻掌握政治建设的基本内涵,在全面从严治党向纵深发展的过程中,“意见”的出台给我们指明了政治建设的方向。二是各级党组织要迅速组织广大党员干部学习,将“意见”列入学习计划,让广大党员干部领会“意见”精神实质。三是要把学习贯彻“意见”精神纳入年度考核的重要内容,要把政治建设与提高干部素质、提升干部作风、推动重点项目建设紧密联系起来,推动各项工作高质量发展。

会议指出,省、市各级大气污染防治工作会议对当前极端严峻的形势做了分析研判,交通部门在控尘、控车等方面均承担了重要工作任务,对新能源车辆替换、交通运输结构调整、道路扬尘管控方面存在的问题要高度重视,迅速组织整改,加强督导检查,保障工作落实,为我市创建二级空气质量标准城市贡献力量。

就如何开展“两会”期间各项工作,朱时锋强调,一是高度重视近期市领导对网络舆情动态的各项批示,相关部门要结合我市交通实际,迅速研究具体意见,认真抓好落实。二是严格落实“两会”期间24小时值班制度,加强“两会”期间值班检查力度。三是认真贯彻落实各级安全生产会议精神,在道路客运、在建项目、水上安全等方面严格落实安全生产责任制,加大检查督导力度,加强司乘人员教育管理。

就贯彻落实全市组织部长、宣传部长会议精神,会议强调,交通系统组织工作、宣传各项工作要与“三大攻坚战”“三大工程”、重点项目、精神文明建设等重点工作紧密结合起来,加强系统职工意识形态教育,营造浓厚舆论氛围。

会议听取了与会人员对有关工作的情况汇报,局领导分别就相关工作的开展提出了具体意见与要求。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号