您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

2019年新县交通运输工作会议召开

文章来源:信阳交通运输局 作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-02-26 文字大小: |

 2月26日上午,2019年新县交通运输工作会议召开,交通运输局党组全体成员、局机关全体干部职工以及各二级机构中层以上干部参加会议,副县长戴志恒出席会并讲话。

会上,局党组成员、公路局局长代长青传达了省市交通运输工作会议精神,局党组成员、交战办主任汪坤通报了2018年受上级表彰情况,宣读了《中共新县交通运输局党组关于表彰2018年度先进单位、先进集体、优秀共产党员和先进工作者的决定》,局党组副书记李振兴传达了全县脱贫攻坚工作推进会会议精神,各二级机构负责人递交了2019年目标责任书,局党组书记、局长扶鹏作了《砥砺奋进  担当作为 全力推动全县交通运输事业高质量发展》的工作报告,回顾总结2018年交通运输工作成绩,认真分析当前工作形势和机遇,安排部署2019年工作任务。

会议指出,2018年是新县交通运输事业发展极不平凡的一年。一年来,新县交通运输系统在县委、县政府的坚强领导下,在上级主管部门的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“巩固、完善、提升”的工作思路,以办人民满意交通为宗旨,以保民生、促发展、稳增长为目标,团结拼搏,加压奋进,苦干实干,圆满完成了各项年度工作任务,为全县经济社会发展提供了强有力的交通运输支撑。

会议强调,做好2019年工作,要认真贯彻落实国家、省、市交通运输工作会议、县委十三届七次全会精神,科学把握行业发展机遇和挑战,坚持“巩固、增强、提升、畅通”的方针,以党建高质量推动交通运输发展高质量,持续深化交通运输改革,持续抓好交通运输安全,鼓足精气神、奋战关键年,为新县全面推进“两个振兴”,建设“两个美好”,打赢三大攻坚战提供强有力的交通运输保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

副县长戴志恒在讲话中指出,2018年是新县交通运输事业出彩的一年。一是干对了路子。紧紧围绕全县大局干工作,突出建设和建管并重,党建和业务并重,服务和管理并重,走出了高质量发展之路。二是干出了成绩。紧紧围绕出彩出色干工作,交通扶贫成绩喜人,重点项目建设可圈可点,安全生产工作被市政府表彰,行业治理工作扎实有力,各项工作得到了县委、县政府的充分肯定。三是干出了形象。紧紧围绕争当示范干工作,涌现出一大批劳动模范、新县好人,唱响了交通好声音,弘扬了交通正能量,提升了交通运输行业在社会群众心目中的认知度和影响力。就2019年全县交通运输工作,戴志恒要求,一要在大局中谋发展要站在高处、想在远处,善于站在全县社会经济发展大局的角度来把握和谋划交通运输发展,用长远的眼光去思考、去定位、去谋划2019年以及“十四五”交通运输工作,努力为全县乡村振兴、脱贫攻坚、百城提质等重点工作做强交通支撑。二要在实干中走前列。要实字当头、干字为先,时刻保持大干快上的精神状态和拼搏奔跑的奋斗姿态,以高效率抢抓发展新机遇,以快节奏赢得发展新空间,实现各项工作的争先进位。三要在严管中转作风要管在细处、严在日常,将“干部作风提升年”活动贯穿工作全过程,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,下大力气解决干部作风问题,真正让担当作为、干事创业蔚然成风,为交通运输事业高质量发展提供过硬作风保障。

 


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号