您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区新闻

商城县交通运输部门多措并举确保极端天气春运安全

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-02-11 文字大小: |

2月8日,商城县及周边地区普降小到中雪,局部大雪,且气温持续维持在0°以下,路面出现结冰现象,部分桥梁、风口、陡坡结冰严重。正值春节假期,此轮雨雪冰冻天气对道路旅客运输和假期出行造成较大影响。全县交通运输部门在局党组书记、局长江青华同志带领下迅速行动,多措并举开展除雪破冰工作,保持我县路网运行平稳,通行秩序良好。

 一是县交通运输局组织局机关、运管局、执法局、农路所近50余人分别对崇福大道防汛路口至水利局段、交通路、金刚台大道等交通运输部门城区责任路段进行除冰作业,保证城区群众出行安全。

1ceafee0c5054b21a00c427a76a6992b

二是县公路局、农村公路管理所投入车辆8台,铲车2台,除雪铲1台,人员近160人,撒融雪剂40吨,防滑沙60吨。分别对城区到西河景区路段东环路口、河口桥、卢店桥,柯楼段,县城至汤泉池景区路段汤泉池大桥,县城到东一至吴河路段,县城至伏山里罗城路段郑河桥,县城至黄柏山景区路段,峡口、笔架山、毛狗尖等重要节点实行机械施工和人工撒盐双向作业,截止10日下午两点,县域内干线公路及所有旅游道路均保持畅通,没有出现因道路原因车辆滞留、拥堵现象。


三是县运管局、执法局依据信息沟通机制,下发《关于切实做好冰冻雨雪恶劣天气车辆停运的紧急通知》,运管局客运股、安全办、春运驻站值班人员,执法局和两家客运企业,充分发挥GPS作用,时时提醒广大驾驶谨慎驾驶,减速慢行。做好临时管控,不能发车的坚决不发车,做好停运规避风险工作,确保广大旅客和车辆的出行安全。2月9日、10日共停发、缓发长途、农村客运班线近200班次。指导客运企业和汽车客运站根据天气实时变化以及线路跟车人员的反馈情况调整班线运行。同时,督促道路客运企业配备客运车辆的防滑防冻设备。对已购买客票因恶劣天气班次停运或不能按时乘车的旅客,为旅客办理免费退、换票,做好旅客宣传告知解释工作,及时安抚旅客。两个客运站未出现大面积旅客滞留积压现象,总体情况平稳有序。


四是面对雨雪天气,海事部门工作人员加强船舶动态管理和辖区水域的巡航巡查。下发停航通知,及时向船员发布天气预警信息,及时掌握通航情况,保障航行安全。截止目前未接到船舶船员因受雨雪影响的报警。



【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号