您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

朱时锋检查干线公路城区路段除雪保通工作

作者:信阳市交通运输局发布时间:2019-02-10 文字大小: |

2月9日晚10:00,市交通运输局党组书记、局长朱时锋夜巡干线公路除雪保通工作。浉河区、平桥区公路部门负责同志陪同检查。

朱时锋一行先后查看了G107线十里河立交桥、彩虹桥,S224线豫鄂交界平靖关沿线道路通行情况,听取了两区公路部门负责同志的汇报,详细了解了近日来除雪保通工作开展情况。从巡查情况来看,国省干线公路城区段路况较好,S224线谭家河路段路面有结冰现象,两区养护工人们正在进行除冰保通作业。

朱时锋对两区公路部门所做工作给予肯定,并向春节期间放弃与家人团聚,坚守岗位、奋战一线的养护工人们致敬。朱时锋指出,2月10日为假期最后一天,将迎来返程高峰,全市公路系统要加强道路巡查,做好桥面、陡坡、易结冰路段的除冰保通工作,确保干线公路畅通,保障群众安全出行。

2月10日上午,朱时锋再次到国道城区路段检查除雪保通工作。在G312线沙河特大桥,他详细了解了物资储备、车辆机械调度、人员后勤保障等情况。针对雪势持续,他指出,要做好融雪物资储备工作,科学调配人员机械,加大机械化作业力度;要重点加强桥梁、上下坡路段的融雪除冰工作;要加大巡查力度,加强与交警部门的配合协作,及时处理事故险情;要做好后勤保障工作,合理安排工休时间,避免疲劳作业,注意人身安全。

  

随后,朱时锋检查了G312线京广铁路立交桥至北环路段,新二十四大街与沪陕高速连接线路段,针对返程高峰车流量大的实际情况,要求平桥区公路部门要加大融雪剂抛洒和机械除雪作业力度。

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 信阳市交通运输局网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号